750 grammes
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cuisinedefarida
14 septembre 2012

market jelbana/ragout de petits pois

market jelbana/ragout de petits pois
assalam alaykoum/bonjour Une recette tunisienne que je fais souvent à la maison,il y a 2 versions avec pomme de terre ou avec des fonds d'artichauts qui est aussi excellent! mais j' en avais pas donc j'ai mis des pommes de terre! 500 g d'épaule d'agneau...
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9 septembre 2012

ojja aux merguez

ojja aux merguez
assalam alaykoum/bonjour Un plat typiquement tunisien,trés populaire tous tunisien connait ce plat et la fait au moins une fois ,c'est trés facile à faire , surtout quand on a la flemme de faire à manger ou quand on a pas le temps de faire un plat trés...
25 août 2012

camounia aux poulpes

camounia aux poulpes
salam alykoum/bonjour bismi l-lahi r-Rahmani r-Rahim 1kg de poulpe 2c às de tomate concentré 10cl d huile d olive 1càc de piment de cayenne fort 1càc de cumin 4gousses d ail 1 demi oignon 1 piment vert fort(facultatif) laver ,nettoyer,découper les poulpes...
24 août 2012

fricassé

fricassé
assalam alaykoum/bonjour Voila une recette typiquement tunisienne qui ravi tous le monde à la maison! pour 12 fricassés pour la farce: pate: 2càc d'harissa diari ,huile d'olive,sel,poivre 350g de farine 1 boite de thon à l'huile 1demi verre à thé d'huile...
24 août 2012

tagine de poulet

tagine de poulet
bismi l-lahi r- Rahmani r-Rahim salam alaykoum/bonjour le tagine tunisien n a rien a voir avec le tagine marocain qui est un plat en sauce, là c est plutot une grosse omelette, c est un plat traditionnel que l on fait a toutes occasions mariage,ramadan...
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15 août 2012

market kaaber bel kelb el pahl/ragout de boulettes de requin

market kaaber bel kelb el pahl/ragout de boulettes de requin
assalam alaykoum/bonjour Voilà une recette que j'ai appris de ma belle-mére,j'ai pendant longtemps chercher à savoir quel nom avait ce poisson en français car la traduction exacte est le chien de la mer,au final ,on m'a dit que c'était un petit requin.Voilà...
13 août 2012

mhamssa fel keskes cousin du riz djerbien

mhamssa fel keskes cousin du riz djerbien
assalam alykoum/bonjour Alors mon amie sarrah qui est d'origine de djerba ,m 'a appris qu'ils ne faisaient pas le riz djerbien avec du riz mais avec de la mhemssa(pate plomb) bon je me suis dit bizarre, mais quand j'ai tester et ben je peux vous dire...
7 août 2012

farfoucha

farfoucha
assalam alaykoum/bonjour C'est un nom que je trouve sympa pour un plat traditionnel tunisien, qui est connu seulement dans certaines régions de tunisie!C'est un plat trés piquant! Pour ceux qui n'apprécie pas, réduisé les quantités de piment. pour 4 personnes...
2 août 2012

ragout de fond d artichaud farci a la viande haché et aux petits pois

ragout de fond d artichaud farci a la viande haché et aux petits pois
assalam alaykoum/bonjour 300 g de viande hachée 200 g de fond d'artichaud 100 g de petit pois 1 demi oignon 1 càs de tomate concentrée 1 càc de piment rouge en poudre sel,poivre 3 gousse d'ail 1 càc de persil sec Mélangez la viande hachée avec le persil,salez,poivrez...
30 juillet 2012

cheptia

cheptia
assalam alaykoum/bonjour C'est une recette pas trés connu en tunisie tout dépend de la région,entre kefta et osbana ce sont des boulettes trés parfumés que l'on peut cuisinés en couscous ou ragout un vrai délices,moi j'en fait en grandes quantités et...
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