assalam alaykoum/bonjour
Voila une recette typiquement tunisienne qui ravi tous le monde à la maison!
- pour 12 fricassés pour la farce:
- pate: 2càc d'harissa diari ,huile d'olive,sel,poivre
- 350g de farine 1 boite de thon à l'huile
- 1demi verre à thé d'huile d'olive 1 tomate fraiche
- 1 sachet de levure boulangére 1 poivron vert
- 1càc de sel 1demi oignon
- eau tiéde 1 pomme de terre
- huile pour friture 1 oeuf dur,70g d'olive verte
Préparation de la pate:mélangez tous les ingrédients,ajoutez l'eau tiéde
petit à petit jusqu'à obtenir une pate ferme et souple mais pas collante
Laissez poser 1h dans un endroit chaud
Pendant ce temps, coupez la pomme de terre en petits dés et la cuire à l'eau
Coupez la tomate,le poivron,l'oignon en dés trés fin.Assaisonnez,ajoutez 1càs
d'huile d'olive,réservez
Prendre la pate ,formez des boules de la grosseur d'une clémentine
Laissez doubler de volume au chaud
Chauffer votre friteuse,quand l'huile est bien chaude ,faites frire les fricassés
elles doivent devenir bien doré ,tourné de l'autre coté ,quand les 2 coté sont
bien doré,égouttez sur du papier sopalin
Une fois tiéde, délayer l'harissa dans 2càc d'eau et 1 càc d'huile
Coupez les fricassés en 2 pas jusqu' au bout! sinon la farce ne tient pas!
Les garnir de 1càc d'harissa,1càc de crudités,1 ou2 morceaux de pomme de terre,
1morceaux d'oeuf dur,1càc de thon et terminez par 1demi olive.Dégustez!
1càc de thon,
c'est fait je me suis lancé et MIRACLE j'ai réussi les fricassés!!!! mille merci farida