cheptia
assalam alaykoum/bonjour
C'est une recette pas trés connu en tunisie tout dépend de la région,entre kefta et osbana
ce sont des boulettes trés parfumés que l'on peut cuisinés en couscous ou ragout un vrai délices,moi
j'en fait en grandes quantités et je les congéles!
- 400 g de viande haché
- 750 g d'épinard frais
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 demi d'aneth
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poigné de menthe séche
- 1 poignée de persil plat
- 100 g de semoule fine
- 3 oeufs
- 1 càc d'harissa diari
- 1 càc ras el hanout
- 50 g pois chiches
- sel,poivre
Nettoyer les épinards,retire les plus grosses cotes.Hacher trés finement,
réserver dans un grand saladier,saler et remuer
Faire de méme avec les herbes,rincer,sécher,effeuiller et ciseler sans saler
Eplucher l'oignon et le raper coté gros trous.Peler l'ail et écraser les
Le sel a libéré l'eau des épinards.Les presser pour extraire le maximum
de liquide.Mélanger la viande avec l'ail,l'oignon,l'harissa,puis les épinards
les herbes,les pois chiches,ensuite la semoule et les oeufs.Bien mélanger,saler,poivrer,ajouter
les épices.Former des boulettes de la grosseur d'une mandarine et les aplatir
légérement.Verser l'huile dans une grande poéle en la remplissant à moitié.
Chauffer à feu moyen,faite frire les boulettes les retourner dés qu'elles sont
cuisiné un couscous avec légumes et ajouter les boulettes en fin de cuisson
cuisiné une ragout avec des pommes de terres avec une sauces ajouter les boulettes avec les pommes de terres