tagine de poulet
bismi l-lahi r- Rahmani r-Rahim
salam alaykoum/bonjour
le tagine tunisien n a rien a voir avec le tagine marocain qui est un plat en sauce, là c est plutot une grosse omelette, c est un plat traditionnel que l on fait a toutes occasions mariage,ramadan ect..il y a plein de variante que je vous ferez découvrir donc essayer cette recette ,je vous assure que vous l adopterai!!
les restes d un poulet cuit(200g env)
2 pommes de terres
100g de persil haché finement
8oeufs
2 oeufs durs
150 g de fromage rapé
sel,poivre
préchauffer le four 180°c
couper les pommes de terreen dés ,les faire frire
verser dans un saladier,ajouter le poulet émietter,persil,sel,poivre,fromage ràpé,
les oeufs, ainsi que les oeufs durs
mélanger
verser la préparation dans les moules beurrés
cuire 15 à 20min vérifier la cuisson en plantant un couteau si la lame sort propre c est que c est cuit!
servir avec une salade pour moi c était une salade riz !je vous mettrez ma recette prochainement
bon appétit!