ojja aux merguez
assalam alaykoum/bonjour
Un plat typiquement tunisien,trés populaire tous tunisien connait ce plat et la fait au moins
une fois ,c'est trés facile à faire , surtout quand on a la flemme de faire à manger
ou quand on a pas le temps de faire un plat trés élaboré!on peut le faire avec des crevettes,
des boulettes, des légumes ,de la viande séché,ou simplement sans rien, juste oeuf et sauce.
Moi je le préfére aux merguez!
- pour 6 personnes:
- 300 g de merguez
- 5 oeufs
- 2 càs de tomate concentrée
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 1 càc de tabel
Dans une poele faites revenir vos merguez ,couper en tronçons
ajouter la tomate concentrée ,le piment,quand la tomate brunit
ajouter 1 grand verre d'eau,ajouter l'ail écraser,le tabel,laisser mijoter
5 min avant la fin ,casser les oeufs par dessus,moi j'aime quand ils sont entiers
mais vous pouvez les casser puis les brouiller ,couvrir et laisser mijoter,
la sauce doit etre épaisse et réduite.A dégustez avec du bon pain maison!