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cuisinedefarida
25 août 2012

camounia aux poulpes

salam alykoum/bonjour

bismi l-lahi r-Rahmani r-Rahim

  • 1kg de poulpe
  • 2c às de tomate concentré
  • 10cl d huile d olive
  • 1càc de piment de cayenne fort
  • 1càc de cumin
  • 4gousses d ail
  • 1 demi oignon
  • 1 piment vert fort(facultatif)

laver ,nettoyer,découper les poulpes

les cuires dans une casserole d' eau ,quelques min jusqu à qu' une mousse recouvre la surface

et qu' ils deviennent rosés

puis verser dans une passoire ,rincer.dans une casserole verser l huile ,

ajouter l' oignon coupé en dés fin, faite doré ajouter la tomate concentrée

faite revenir quelque secondes, puis ajouter le sel 1 demi càc,le piment en poudre,remuer,

quand la couleur de la tomate fonce légérement,ajouter 3 verre d eau chaude

laisser mijoter a feu moyen 2min puis ajouter les poulpes,le piment vert,le poivre et l 'ail écrasé

c est prét quand la sauce a bien réduit et est épaisse181

je l ai servi avec du pain batbout maison recette a suivre....bonne appétit!!182183

 

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Commentaires
E
j'adore tout les produits de la mer bisou
C
oui méme des crevettes!
@
Ca doit être délicieux. Mais ça n'est pas toujours facile, facile de trouver du poulpe. Peut-il être éventuellement remplacer par du calamar ou un autre type de produit ?<br /> <br /> Gros bisous et très bonne journée.
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