camounia aux poulpes
salam alykoum/bonjour
bismi l-lahi r-Rahmani r-Rahim
- 1kg de poulpe
- 2c às de tomate concentré
- 10cl d huile d olive
- 1càc de piment de cayenne fort
- 1càc de cumin
- 4gousses d ail
- 1 demi oignon
- 1 piment vert fort(facultatif)
laver ,nettoyer,découper les poulpes
les cuires dans une casserole d' eau ,quelques min jusqu à qu' une mousse recouvre la surface
et qu' ils deviennent rosés
puis verser dans une passoire ,rincer.dans une casserole verser l huile ,
ajouter l' oignon coupé en dés fin, faite doré ajouter la tomate concentrée
faite revenir quelque secondes, puis ajouter le sel 1 demi càc,le piment en poudre,remuer,
quand la couleur de la tomate fonce légérement,ajouter 3 verre d eau chaude
laisser mijoter a feu moyen 2min puis ajouter les poulpes,le piment vert,le poivre et l 'ail écrasé
c est prét quand la sauce a bien réduit et est épaisse
je l ai servi avec du pain batbout maison recette a suivre....bonne appétit!!