14 septembre 2012
market jelbana/ragout de petits pois
assalam alaykoum/bonjour
Une recette tunisienne que je fais souvent à la maison,il y a 2 versions avec pomme de terre
ou avec des fonds d'artichauts qui est aussi excellent! mais j' en avais pas donc j'ai mis des pommes de terre!
- 500 g d'épaule d'agneau
- 1 demi oignon
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de tomate concentrée
- 400 g de petits pois
- 2 pommes de terre
- 2 piments verts
- 3 gousses d'ail
- 1 càc de sel
- 1 càc de poudre de piment rouge
- 1 càc de tabel
- poivre
Faites revenir la viande coupé en morceaux dans l'huile avec l'oignon émincer
Ajoutez la tomate concentrée,sel,et la poudre de piment,baisser le feu,faite revenir
quand la tomate commence à foncer,versez 3 grands verres d'eau.Laissez mijoter
15 min puis ajouter les petits pois,les pommes de terre coupé en 4 en longueur
Laissez mijoter,jusqu'à que la viande soit bien tendre
En fin de cuisson,ajouter, l'ail écrasé ,les piments coupés en 2,le poivre.
La sauce doit étre semi liquide.Régalez vous!
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