crépes soufflées au chocolat
assalam alaykoum/bonjour
Voila une recette gourmande pour la chandeleur!
- pour 6 personnes:
- 75 g de farine
- 1 càs de cacao
- 1 càc de sucre en poudre
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 175 ml de lait
- 1 càc d 'extrait de vanille
- 50 g de beurre fondu
- sucre glace et framboise pour la déco
- pour la garniture:
- 200 g de chocolat noir
- 6 càs de créme fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 2 càs de sucre en poudre
Tamisez la farine,le cacao,le sucre,le sel et la cannelle.Remuez puis versez
dans un saladier.Battez les oeufs,le lait et la vanille,puis versez au milieu de
la farine jusqu'à obtention d'une pate lisse et homogéne.Ajoutez la moitié
du beurre.Laissez reposez 1h.
Faites cuire les crépes.
Préperez la garniture:dans une casserole,faites fondre le chocolat et la créme
à feu moyen,jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié de sucre pendant 5 min.Ajoutez la
créme au chocolat,laissez refroidir.Battez les blancs,puis ajoutez le reste de
sucre,montez le tout en neige ferme.Ajoutez une de blancs à la créme,remuez
incorporez le reste.
Préchauffez le four à 200°
Posez une crépe sur une assiette,étalez un peu de créme au chocolat à l'intérieur,
puis pliez-la 2 fois.Posez-lz sur plaque de cuisson beurrée.Badigeonnez les crépes
de beurre fondu et faites cuire pendant 20 min.Saupoudrez de sucre glace et garnissez
de framboise.Dégustez!