kaak warka
assalam alaykoum/bonjour
Une recette de patisserie tunisienne,que je cherchai depuis un moment ,et enfin je l'ai trouver sur le blog
- pour 25 piéces
- 250g de farine
- 125g amande en poudre
- 50g de sucre glace
- 100g de beurre
- eau de rose
Préparation de la farce:mélangez les amandes en poudre et le sucre glace
Ajoutez par 1demi bouchon d'eau de rose jusqu'à obtenir une boule
Formez des boudins,réservez dans un torchon pour éviter que ça séche
Préparation de la pate :fondre le beurre .Mélangez la farine,le beurre et
ajouter petit à petit 1 verre à thé d'eau chaude,bien travaillé la pate pour
qu'elle soit bien souple.Faire un boudin ,aplatir au rouleau trés fin
Mettre au bout la farce , roulez 3 fois , coupez sur une longueur de 12
cm,creusez avec le doigt un des bouts pour insérer l'autre bout,lisser
Cuire à moyen 20 min avec une plaque vide en dessous.Les gateaux
doivent rester blancs.Délicieux avec un café!