750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
20 février 2014

kaak warka

assalam alaykoum/bonjour

Une recette de patisserie tunisienne,que je cherchai depuis un moment ,et enfin je l'ai trouver sur le blog

www.crimetcondiment.com

                                                                     054

  • pour 25 piéces
  • 250g de farine
  • 125g amande en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • eau de rose

Préparation de la farce:mélangez les amandes en poudre et le sucre glace

Ajoutez par 1demi bouchon d'eau de rose jusqu'à obtenir une boule

Formez des boudins,réservez  dans un torchon pour éviter que ça séche

Préparation de la pate :fondre le beurre .Mélangez la farine,le beurre et

ajouter petit à petit 1 verre à thé d'eau chaude,bien travaillé la pate pour

qu'elle soit bien souple.Faire un boudin ,aplatir au rouleau trés fin

Mettre au bout la farce , roulez 3 fois , coupez sur une longueur de 12

cm,creusez avec le doigt un des bouts pour insérer l'autre bout,lisser

Cuire à moyen 20 min avec une plaque vide en dessous.Les gateaux 

doivent rester blancs.Délicieux avec un café!040044043041049045046050051

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Les patisseries orientales sont toujours succulentes. Mais attention, à consommer avec modération, sinon c'est la balance qui n'est pas contente )
Đ
Hmm avec un thé juste un régal miam
F
Hmm avec un thé juste un régal miam
T
sublime tres belle réalisation !!! bon weekend
P
Les patisseries orientales sont toujours succulentes. Mais attention, à consommer avec modération, sinon c'est la balance qui n'est pas contente :-))
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité