30 juillet 2012
sirop d'orgeat
assalam alaykoum/bonjour
Une boisson traditionelle en tunisie que l'on boit surtout l'été,à l'occasion de mariage,fétes ,...
- 250 g d'amandes non mondées
- 50 g d'amandes améres ou un peu d'extrait
- 750 g de sucre en poudre
- 1 litre d'eau
Blanchir les amandes pour éplucher.Les réduires en purée au mixeur
Les faires bouillir avec 25 cl d' eau (plus extrait d'amandes à défaut d'amande amére)
Faire un sirop à la perle avec les 750 cl d'eau et le sucre
Filtrer les amandes à travers un morceau de toile à beurre ou de gaze
Bien serrer la toile pour exprimer un maximun de lait d'amande
Mélanger le lait d'amande au sirop
Donner une ébullition à ce mélange,attendre quelques minutes et éteindre
Laisser refroidir et consommer l'orgeat coupée d'eau bien froide!
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