750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
30 juillet 2012

sirop d'orgeat

assalam alaykoum/bonjour

Une boisson traditionelle en tunisie que  l'on boit surtout l'été,à l'occasion de mariage,fétes ,...

A servir trés frais!                                             058

  • 250 g d'amandes non mondées
  • 50 g d'amandes améres ou un peu d'extrait
  • 750 g de sucre en poudre
  • 1 litre d'eau

Blanchir les amandes pour éplucher.Les réduires en purée au mixeur

Les faires bouillir avec 25 cl d' eau (plus extrait d'amandes à défaut d'amande amére)

Faire un sirop à la perle avec les 750 cl d'eau et le sucre 

Filtrer les amandes à travers un morceau de toile à beurre ou de gaze

Bien serrer la toile pour exprimer un maximun de lait d'amande

Mélanger le lait d'amande au sirop

Donner une ébullition à ce mélange,attendre quelques minutes et éteindre

Laisser refroidir et consommer l'orgeat coupée d'eau bien froide!

057

059

Publicité
Publicité
Commentaires
@
J'adore le sirop d'orgeat et de pouvoir le faire maison, c'est génial. Merci pour ce beau partage.<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité