28 avril 2013
croquant tunisien
assalam alaykoum/bonjour
Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau tunisien,qui est trés apprécié à la maison ,il existe plusieurs variantes aux amandes,à la pistache ,aux noisettes,moi je les ai fourrer à la confiture,ces croquants se déguste au petit déjeuner ou à 4 heures, accompagné d'une tasse de thé à la menthe ou d'un verre de citronnade tunisienne bien glacée.
- pour 2 grands gâteaux:
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre(j'ai utilisé un verre à eau)
- 1 verre de mélange huile végétale /beurre fondu(moitié/moitié)
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine
- 1/2 de lait
- 2 càs d'eau de rose
- 50 g de graine de sésame
- 1 pot de confiture fraise(à votre goût)
Préchauffez le four à 200°
Battre les oeufs avec le sucre ,ajouter le sucre vanille,le lait,l'huile et
terminer par la farine,la levure.Formez une boule,étaler mettre de la confiture
au milieu,enroulez,pincer les bords,étaler le sésame dessus ,cuire 30 min.
Puis ,coupez en tronçons et remettez à 180°10 min env jusquà qu'ils soient
légérement dorés.Régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
O
M
B
S
N