30 juillet 2012
kaak anbar
assalam alaykoum/bonjour
Je chercher cette recette depuis un moment car je raffole de ces patisseries tunisiennes
je l'ai trouver sur le blog de filkoujina
- pour une vingtaines de kaaks
- 350 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- pistache et sucre glace pour la déco
Mixez les amandes et le sucre glace pour affiner le mélange
Battez légérement les blancs d'oeuf,ajouter au mélange poudre d'amande
Ajoutez l'eau de rose demi bouchon par demi bouchon jusqu'à obtenir
une pate ni séche ni collante mais ferme
Formez des petites boules de taille égales,rouler en boudin,souder les
extrémités,passez dans le sucre glace bien tapoter pour que le sucre se fixe
Posez sur plaque recouverte de sucre glace.Préchauffer le four à 120°
Ajoutez les pistaches.Cuire 15 à 20 min en haut du four, avec une plaque en dessous
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
S
N
T