28 novembre 2012
bambalouni(beignet tunisien)
assalam alaykoum/bonjour
Voici une recette de beignet tunisien, que l'on trouve souvent sur les souks tunisien
ou sur les plages .Personnellement ,je les prépares pour le gouter des enfants ou pour
le ptit déjeuner biensure dans ce cas faut se lever assez tot!
- 250 g de farine
- 150 ml d'eau tiéde
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangére
- sucre en poudre pour saupoudrer
Diluer la levure dans un peu d'eau tiéde env 10 min
Dans un saladier la farine,le sel,la levure diluée et l'eau tiéde.
Mélanger le tout jusqu'à que le mélange soit homogéne et collant
Laissez poser 4h.Faire chauffer l'huile.Tremper les mains dans l'eau,
prendre une boule de pate et confectionner le bambalouni puis mettre
dans l'huile chaude.Bien dorer sur les 2 cotés.Egouttez et saupoudrez
de sucre en poudre.Régalez vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
E
S
A
A