12 juillet 2013
pain fleur brioché
assalam alaykoum/bonjour
Je vous présente une recette de pain ultra moelleuse qui à eu beaucoup de succés,
accompagner d'une délicieuse chorba,c'est parfait pour ce mois de ramadan.
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure boulangére
- 60 g de beurre fondu
- 20 g de lait en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 180 ml env d'eau tiéde
Mélangez tous les ingrédients,bien pétrir,puis laissez reposer 2 h
dans un endroit chaud couvert d'un torchon.
Préchauffez le four à 200°
Façonnez le pain fleur,en formant plusieurs boules,coller l'une à l'autre
laisser gonfler 20 min,puis badigeonner de blanc d'oeuf et quelques graines
de sésame,cuire env 20 à 25 min,jusqu'à que le pain soit bien doré.Régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
S
N
N