750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
12 juillet 2013

pain fleur brioché

assalam alaykoum/bonjour

Je vous présente une recette de pain ultra moelleuse qui à eu beaucoup de succés,

accompagner d'une délicieuse chorba,c'est parfait pour ce mois de ramadan.

P7100575

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangére
  • 60 g de beurre fondu
  • 20 g de lait en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 180 ml env d'eau tiéde

Mélangez tous les ingrédients,bien pétrir,puis laissez reposer 2 h

dans un endroit chaud couvert d'un torchon.

Préchauffez le four à 200°

Façonnez le pain fleur,en formant plusieurs boules,coller l'une à l'autre

laisser gonfler 20 min,puis badigeonner de blanc d'oeuf et quelques graines

de sésame,cuire env 20 à 25 min,jusqu'à que le pain soit bien doré.Régalez-vous!

P7100576

P7100581

P7100572

  •  
Publicité
Publicité
Commentaires
M
très beau on ne met pas de levure?
L
Très beau pain et très appétissant !
S
oh la belle fleur, on en croquerai bien volontier!!!! bisous
N
une magnifique fleur bisous
N
il est superbe, je le mets de coté
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité