bialys
assalam alaykoum/bonjour
Je vous propose aujourd'hui une recette de pain new-yorkais,des petits pains ronds garni d'oignon
et graines de pavot,mais je n'ai pas mis de graines!
que l'on peut servir en accompagnement ou alors couper en deux
pour faire un sandwiches dans ce cas les faire plus épais ,pour
avoir une mie plus dense.
- pour 8 pains:
- 400 g de farine
- 1 càc de levure boulangére
- 1 1/2 càc de sel
- 300 g d'eau tiéde
Mélangez tous les ingrédients ,ajouter l'eau tiéde au fur
à mesure,bien pétrir au 10 min.Laissez lever 1 h
Faites revenir l'oignon couper en dés,dans 2 càs d'huile,salez.
Partagez la pâte en 8 boules,aplatir la boule avec la paume
faites un creux au milieux ,ajoutez les oignons,dans le creux
Posez sur une plaque ,couvrir de feuille de papier cuisson,et
d'une autre plaque de cuisson.Cuire dans un four préchauffez
à 220°,4 min puis enlevez la plaque et le papier,cuire 7 min.