baklawa aux amandes à la pate filo
assalam alaykoum/bonjour
- 1 paquet de pate filo
- 500 g d'amandes entiére
- 100 g de sucre en poudre
- 1 càc de canelle en poudre
- 4 boutons de rose séchée
- 200 g du beurre fondu
- miel:1 mesure =1 verre à eau
- 3 mesures de sucre en poudre
- 2 mesures d'eau
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparez le miel mettre tous les ingrédients dans une casserole,cuire jusqu'à
que le mélange deviennent sirupeux
Blanchir les amandes pour les éplucher.Les moudre grossiérement au mixeur
avec les boutons de rose.Préchauffer le four
Dans un saladier ,mélanger les amandes au sucre,ajouter la canelle
Etalez les feuilles une par une dans le moule et badigeonner de beurre
fondu entre chaque feuille,étaler 10 feuilles puis étaler le mélange d'amande
bien aplatir,pulvurisé quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger par dessus
Etalez 10 feuilles de la méme façon,ne pas beurrer la derniére feuille
Coupez des losanges,cuire 30 min à 180°.A la sortie du four ,verser le miel
Laissez absorber 24h ,puis découper et mettre dans les caissettes.Régalez-vous!