750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
31 janvier 2013

recette pâte à crépe

assalam alaykoum/bonjour

Bientot la chandeleur ,donc voila la recette qui vous permettra de faire des crépes

délicieuses!

P1270975

  • pour 6 personnes:
  • 115 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs,légérement battus
  • 25 g de beurre,fondu

 

Tamisez la farine,le sel et le sucre et versez-les dans un saladier.

Ajoutez les oeufs au centre,et battez-les avec un fouet en incorporant la farine,petit

à petit.

P1270969

Versez doucement le lait et 4 càs d'eau.

P1270970

 

Fouettez pour obtenir une pate bien homogéne.

P1270971

Laissez la pate se reposer 30 min.

Chauffez une crépiére sur feu moyen.Ajoutez le beurre fondu à la pate,badigeonner

la crépiére de beurre fondu et versez-y 2 louche de la pate.Inclinez la crépiére en la

faisant tourner pour couvrir le fond d'une fine couche de pate.Cuisez pendant 1 min

puis retourner et faites- la cuire 30 sec de l'autre coté.Régalez-vous!

P1270978

P1270980

Publicité
Publicité
Commentaires
K
ça a l'air bien bon !
L
Elles ont l'air délicieuses !
F
J'adore les crèpes !!! Merci pour la recette
M
Hummmmmm, des crêpes bien savoureuses! Bisous de mimi.
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité