31 janvier 2013
recette pâte à crépe
assalam alaykoum/bonjour
Bientot la chandeleur ,donc voila la recette qui vous permettra de faire des crépes
délicieuses!
- pour 6 personnes:
- 115 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 bonne pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 2 oeufs,légérement battus
- 25 g de beurre,fondu
Tamisez la farine,le sel et le sucre et versez-les dans un saladier.
Ajoutez les oeufs au centre,et battez-les avec un fouet en incorporant la farine,petit
à petit.
Versez doucement le lait et 4 càs d'eau.
Fouettez pour obtenir une pate bien homogéne.
Laissez la pate se reposer 30 min.
Chauffez une crépiére sur feu moyen.Ajoutez le beurre fondu à la pate,badigeonner
la crépiére de beurre fondu et versez-y 2 louche de la pate.Inclinez la crépiére en la
faisant tourner pour couvrir le fond d'une fine couche de pate.Cuisez pendant 1 min
puis retourner et faites- la cuire 30 sec de l'autre coté.Régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
K
L
F
M