Buche glacée speculoos citron /framboise
assalam alaykoum/bonjour
Voila une buche glacée ,idéal pour les fétes!Faites avec les ingrédients que j'avais sous la main,
j'avais à la maison un pot de pate à spéculoos donc je vous laisse découvrir le résultat!
Les bords ne sont pas bien nette mais j'étais invitée chez ma soeur et j'ai pas eu le temps d'améliorer
la déco!
- créme au spéculoos créme au citron
- 380 g de pate de spéculoos 125 g de mascarpone
- 40 cl de créme liquide entiére 40 cl de créme liquide entiére
- 24 spéculoos le zeste et le jus d'un demi citron,100g de sucre glace
Mélanger la pate de spéculoos avec la créme
Versez la préparation dans le moule couvert de papier film,placer dans le congélateur
Battre le mascarpone avec la créme en chantilly ,ajouter le sucre glace puis le zeste et le
jus de citron.Versez sur la créme speculoos qui doit étre ferme.Remettre au congélateur
Ecraser les speculoos quand le dessus de la buche est ferme, répartir une couche
appuyer avec une cuillére pour adhérer.Congéler une nuit.Avant de servir couper en
tranche et laisser au réfrigérateur 20 min avant de dégustez!
Une variation j' ai ajoutez une couche de créme à la framboise
Battre 125g de mascarpone avec 20 cl de créme liquide en chantilly,ajouter 100g de sucre glace
et 100g de framboises mixés.Versez la créme framboise sur la citron.