fricassé(nouvelle recette)
assalam alaykoum/bonjour
Je voulais partager avec vous une recette de fricassé que j'ai déja fait ici,mais cette fois ci
j'ai changer les ingrédients de la pâte qui donne des fricassés encore plus moelleux ,qui
vous garanti un parfait résultat!
- pour la pate:
- 300 g de farine
- 200 g de semoule fine
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangére
- 1càc de sel
- eau tiéde
- huile pour friture
- pour la farce:
- 4 càc d'harissa diari,huile d'olive
- sel,poivre
- 1 boite de thon
- 1 tomate fraiche
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 oeuf dur,70g d'olive noire
Préparation de la pate:mélangez tous les ingrédients,ajoutez l'eau tiéde
petit à petit jusqu'à obtenir une pate ferme et souple mais pas collante
Laissez poser 1h dans un endroit chaud
Pendant ce temps, coupez la pomme de terre en petits dés et la cuire à l'eau
Coupez la tomate,le poivron,l'oignon en dés trés fin.Assaisonnez,ajoutez 1càs
d'huile d'olive,réservez
Prendre la pate ,formez des boules de la grosseur d'une clémentine
Laissez doubler de volume au chaud
Chauffer votre friteuse,quand l'huile est bien chaude ,faites frire les fricassés
elles doivent devenir bien doré ,tourné de l'autre coté ,quand les 2 coté sont
bien doré,égouttez sur du papier sopalin
Une fois tiéde, délayer l'harissa dans 2 cà s d'eau et 1 cà s d'huile
Coupez les fricassés en 2 pas jusqu' au bout! sinon la farce ne tient pas!
Les garnir de 1càc d'harissa,1càc de crudités,1 ou2 morceaux de pomme de terre,
1morceaux d'oeuf dur,1càc de thon et terminez par 1demi olive.Dégustez!