assalam alaykoum/bonjour
Plus que quelques jours avant le début du mois,et on continue avec les recettes spécial ramadan
aujourd'hui c'est la chorba aux langues d'oiseau,des petites pâtes en forme de grain de riz,
une chorba qui est le premier repas que l'on déguste aprés la coupure du jeûne.
- 1 blanc de poulet
- 2 càs de tomate concentrée
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
- 50 g de pois chiche
- 3 gousses d'ail
- 1/2 branche de céléri
- 150 g de langues d'oiseaux
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc d'harissa diari(facultatif)
- sel,poivre
- 30 g de persil haché frais
Dans une casserole profonde,faite revenir le poulet coupé en dés avec 4 càs d'huile
et l'oignon émincé,ajoutez la tomate concentrée,le piment rouge dés que ça commence
à brunir,versez env 1 l d'eau,ajoutez les pois chiche,les carottes coupés en dés ,le céléri
coupé en dés,l'ail écrasé,l'harissa,la coriandre,salez,poivrez
Laisser mijotez,lorsque les pois chiches sont cuits,ajoutez les pâtes,remuer,ça cuit rapidement
env 5 min,éteindre le feu,ajoutez le persil.A servir chaud avec du jus de citron et du pain maison!