fish and chips
assalam alaykoum/bonjour
Voilà un moment que n'est pas publié de recette,suite à des soucis de famille ,et un gros coup
de fatigue,mais enfin heureusement le printemps est de retour,et nous donne envie de faire
de nouvelle recette,donc aujourd'hui je vous propose, une des plusieurs versions de la fameuse
recette anglophone de fish and chips!
- filet de tilipia,ou cabillaud,morue,...
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de lait
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
- 1 oeuf
- poivre
- 4 grosse pomme de terre
- huile végétale
Mélangez les ingrédients pour la pâte à beignet,laissez poser 20 min.
Coupez vos pommes de terre en frite épaisse,les cuire à l'eau 4 min
dans une casserole d'eau,égouttez et bien sécher avec du papier
absorbant.
Faites cuire vos frites dans l'huile bien chaude,puis passez les filets
dans la pâte à beignet puis les faire frire dans l'huile chaude,quand
les filets sont bien doré,les retirer et les égoutté dans le papier absorbant.Régalez-vous!