brioche twist choco-cannelle
assalam alaykoum/bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de brioche anglophone,la recette
de base est garni de pommes,mais mes filles ont préférées du chocolat,vous
pouvez la garnir à votre goût!Pour le ptit-déj ou le goûter ,hummm un vrai délice!
- pour 2 brioches:
- 3 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocons de pommes de terre
- 3 càs de sucre en poudre
- 1 1/2 càc de levure boulangére
- 1 1/4 càc de sel
- 3 càs de beurre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- pour la garniture:
- 2 càs de chocolat en poudre
- 1 càs de cannelle
- 1 càs de sucre roux
Mélangez tous les ingrédients,laissez poser 10 min puis bien pétrir
jusqu'à obtenir une pâte ,bien souple.Laissez lever 2 h ,dans un endroit
chaud.Etalez la pâte au rouleau,saupoudrez la garniture,enroulez la pâte
pincer les bords,couper en deux,puis tresser la pâte garniture vers le haut.
Laissez poser 1 h,préchauffer le four à 200°,badigeonnez de jaune d'oeuf
Cuire 30 à 35 min,jusqu'à que la brioche, soit bien dorée.Saupoudrez de
sucre glace ou comme moi d'un glaçage sucre glace/lait.Régalez-vous!