750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
7 mars 2013

brioche twist choco-cannelle

assalam alaykoum/bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de brioche anglophone,la recette 

de base est garni de pommes,mais mes filles ont préférées du chocolat,vous

pouvez la garnir à votre goût!Pour le ptit-déj ou le goûter ,hummm un vrai délice!

P3031667

  • pour 2 brioches:
  • 3 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de flocons de pommes de terre
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 1 1/2 càc de levure boulangére
  • 1 1/4 càc de sel
  • 3 càs de beurre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • pour la garniture:
  • 2 càs de chocolat en poudre
  • 1 càs de cannelle
  • 1 càs de sucre roux

Mélangez tous les ingrédients,laissez poser 10 min puis bien pétrir

jusqu'à obtenir une pâte ,bien souple.Laissez lever 2 h ,dans un endroit

chaud.Etalez la pâte au rouleau,saupoudrez la garniture,enroulez la pâte

pincer les bords,couper en deux,puis tresser la pâte garniture vers le haut.

Laissez poser 1 h,préchauffer le four à 200°,badigeonnez de jaune d'oeuf

Cuire 30 à 35 min,jusqu'à que la brioche, soit bien dorée.Saupoudrez de 

sucre glace ou comme moi d'un glaçage sucre glace/lait.Régalez-vous!

P3031680

P3031687

  •  
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Humm ! Parfait pour mon goûter !
C
Ouh la , elle est magnifique ta brioche<br /> <br /> Bravo<br /> <br /> Chrys
S
tu me fait envie avec ta brioche!!! bisous
L
ça donne envie de corquer dedans ! à tester un de ces jours pour le gouter ;)
N
elle est magnifique mais miss auraient préféré au chocolat aussi <br /> <br /> bonne journée bisous
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité