atayefs(crêpe libanaise)
assalam alaykoum/bonjour
J'éspère que vous avez passer un bon week-end,pour démarrer la semaine,
je vous propose une douceur libanaise,ces crêpes sont un vrai délice,à déguster
avec un bon verre de thé!Une recette trouver sur le blog amours des saveurs.
- 1 verre de farine
- 1 càc de levure boulangére
- 1 verre d'eau tiéde
- 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- pour la créme achta:
- 2 verres de lait
- 2 càs de fécule de mais
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- pour le sirop ater:
- 140 g de sucre glace
- 70 g d'eau
- 13 g d'eau de fleur d'oranger
- quelques gouttes de citron
Mélangez tous les ingrédients de la pâte,mettre le tout dans un
blender mixer 5 min,laissez poser 1h à 1h30.
Préparez la créme,mettre tous les ingrédients dans une casserole
bien mélanger,puis mettre à chauffer,remuer sans arrêt,jusqu'à que
la créme épaissie.
Cuire les crêpes,verser une louche de pâte ,cuire que d'un seul coté
pleins de petits trou doivent apparaitre.Une fois cuite,pincer que d'un seul
coté pour former un cône.Remplir de créme,parsemer de fruits sec pistaches,pignons
amande...à votre goût!
Préparez le sirop,mettre l'eau et le sucre dans une casserole,cuire 5 à 7 min,
ajoutez l'eau de fleur d'oranger,verser le sirop tiéde sur les atayefs.Dégustez!