24 février 2013
pain tourbillon thym et olive
assalam alaykoum/bonjour
Aujourd'hui c'est une recette de pain ,bien parfumé,qui libére une odeur
irrésistible au moment de la cuisson,qui est également délicieux au goût !
- 400 g de semoule fine
- 100 g de farine
- 1 càc de levure boulangére
- 300 ml d'eau tiéde
- 1 càc de sucre en poudre
- 2 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- pour l'intérieur:
- huile d'olive
- 2 càs de thym
- 50 g d'olive verte
Mélangez la levure avec 3 càs d'eau tiéde,le sucre,laisser mousser.
Mélangez la semoule,la farine,le sel,ajouter la levure,l'huile,verser
le reste d'eau,bien pétrir,la pâte doit étre souple,laissez poser 1 h.
Etalez la pâte au rouleau,étalez dessus l'huile,le thym,les olives couper
en rondelles,enrouler la pâte,puis l'étirer tout en l'enroulent sur elle même.
Enroulez la pâte comme un tourbillon.Laissez poser 30 min.Préchauffez le four à 200 °
Badigeonnez d'huile d'olive,cuire 30 min env à 180°.Dégustez!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
O
O
C
L