19 février 2013
mderbel bitenjel(ragout d'aubergine)
assalam alaykoum/bonjour
Aujourd'hui une recette savoureuse de mon pays, la tunisie ,c'est pas une recette compliquée
et c'est vraiment délicieux,avec un bon pain maison ,vous ne pourrez pas résister!
- 500 g de collier d'agneau
- 100 g de pois chiche
- 1 grosse aubergine
- 3 càs de tomate concentrée
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 1 piment vert fort ou doux
- 2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 càc de carvi
- sel,poivre
Faites revenir les morceaux de viande,l'oignon émincé
dans 2 càs d'huile d'olive,ajoutez la tomate concentrée
le piment en poudre,le sel,versez 3 grands verres d'eau ajouter
les pois chiches,laisser mijoter env 30 min jusqu'à la viande soit
tendre.Dans une poéle ,faites frire les rondelles d'aubergines,poser
sur du papier essuie tout pour absorber l'huile.Ajoutez les aubergines
à la sauce,ainsi que l'ail écrasé,le piment vert couper en 2,le carvi,poivrez.
Laissez mijoter 15 min env,la sauce doit avoir réduit et étre onctueuse.
Bonne appétit!
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