750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinedefarida
18 janvier 2013

linguini poulet olive à la tunisienne

assalam alaykoum/bonjour

Pour cette fin de semaine bien froide,réchauffons nous avec une recette bien épicée

et consistante.Quoi de mieux qu'un bon plat de pate!

PC250755

  • pour 6 personnes:
  • 500 g de linguini
  • 4 escalopes de poulets
  • 50 g d'olive noir dénoyautées
  • 4 càs de tomate concentrée
  • 1 càc de piment rouge en poudre
  • 1 càc d'harissa diari(maison)(facultatif si vous aimez pas piquant)
  • 3 feuilles de lauriers
  • 6 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • huile d'olive

Dans une sauteuse ,verser 4 càc d'huile d'olive,faites revenir ,les escalopes entiéres

Ajoutez la tomate concentrée ,le piment en poudre,laisser la tomate brunir légérement

Versez 3 grands verres d'eau,salez,poivrez,ajoutez,l'ail écrasé,l'harissa,le laurier.

Laissez mijoter jusqu'à réduction de la sauce ,elle doit étre épaisse et onctueuse,un filet

d'huile doit apparaitre au dessus.Quand c'est prét,retirer le poulet émiette-le,remettez -le

dans la sauce,ainsi que les olives ,couper en rondelles.Mélangez la sauce aux linguini et

Régalez-vous!

PC250757

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je l'ai teste ce We c'est excellent Farida Merci pour la recette.<br /> <br /> Bisous
E
Ca doit ètre délicieux!
S
hummm ça donne faim!!! bisous
R
dans le sahel en plus de l'ail et laurier (qui en sont la base) on mets du carvi seche et pile ...j'adore !!!
Newsletter
455 abonnés
Publicité
cuisinedefarida
Archives
Publicité