18 janvier 2013
linguini poulet olive à la tunisienne
assalam alaykoum/bonjour
Pour cette fin de semaine bien froide,réchauffons nous avec une recette bien épicée
et consistante.Quoi de mieux qu'un bon plat de pate!
- pour 6 personnes:
- 500 g de linguini
- 4 escalopes de poulets
- 50 g d'olive noir dénoyautées
- 4 càs de tomate concentrée
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 1 càc d'harissa diari(maison)(facultatif si vous aimez pas piquant)
- 3 feuilles de lauriers
- 6 gousses d'ail
- sel,poivre
- huile d'olive
Dans une sauteuse ,verser 4 càc d'huile d'olive,faites revenir ,les escalopes entiéres
Ajoutez la tomate concentrée ,le piment en poudre,laisser la tomate brunir légérement
Versez 3 grands verres d'eau,salez,poivrez,ajoutez,l'ail écrasé,l'harissa,le laurier.
Laissez mijoter jusqu'à réduction de la sauce ,elle doit étre épaisse et onctueuse,un filet
d'huile doit apparaitre au dessus.Quand c'est prét,retirer le poulet émiette-le,remettez -le
dans la sauce,ainsi que les olives ,couper en rondelles.Mélangez la sauce aux linguini et
Régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
E
S
R