gateau choco ptit suisse et mousse au chocolat blanc
assalam alaykoum/bonjour
Aujourd'hui une recette de gateau ,que j'ai inventée avec les ingrédients trouvée sous la main
et qui est à ma grande surprise un vrai délice!!A vous de juger!
- pour le gateau:
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de tablette de chocolat noir
- 3 oeufs
- 2 ptit suisses
- 1 càc de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- pour la mousse:
- 20 cl de créme liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 2 blanc d'oeufs
- fruits rouge ,vermicelle choco pour déco
Préparer le gateau:
préchauffez le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre,ajoutez la farine ,les ptit suisses
Faites fondre le beurre et le chocolat,ajoutez à la préparation ainsi
que la levure ,bien mélanger.Verser dans un moule et cuire 10 à 15 min.
Le gateau gonfle puis se raplati en refroidissant!
préparation de la mousse:
Dans un bol ,couper la tablette en carrés ,faite chauffer la créme liquide,
versez sur le chocolat pour le faire fondre,laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
jusqu'à que ça bien froid,battre au batteur éléctrique pour que ça devienne une mousse.
Battre les blancs en neige et ajoutez à la préparation, laissez refroidir 5 min,au réfrigérateur.
Puis, mettre dans une poche à douille et répatissez sur le gateau .Décorez de fruits rouges
de vermicelles et Régalez-vous!
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