4 novembre 2012
ghribia tunisienne à la noisette
assalam alaykoum/bonjour
Une patisserie traditionnelle, trés apprécier surtout pendant la féte du aid el fitr.
Et que j'aime faire de temps en temps ,à servir avec un bon café,hummm!
- 1 mesure de noisette en poudre
- 1 mesure de farine de pois chiche
- 1 mesure de sucre glace tamisé
- 2 mesure de farine tamisé
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs et arroser de beurre fondu en frottant avec
les paumes des mains jusqu'à l'obtention d'une pate souple.Etaler sur un plan
légérement fariné,sur une épaisseur de 2 cm env.Découper à l'emporte piéce
Placer sur un plateau couvert de papier cuisson,mettre au frais 1h.
Cuire dans un four préchauffer à 120° pour 10 à 15 min à 150°
Laisser refroidir avant de les déplacer.Saupoudrer de sucre glace.Régalez vous!
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