mini hamburguer(mini berber)
assalam alaykoum/bonjour
Mes mini-berber c'est le nom que ma fille leur donné quand elle avait 4ans!
J'ai récupéré le recette dans le blog www.culinarydelights.com
qui est l'un des tout premier blog de cuisine
- pour 20 petits pains pour la farce:
- 300g de farine 200g de viande haché
- 3càs de lait en poudre 2 tomate
- 1càc de sel tranche de fromage pour hamburguer
- 40g de beurre fondu mayonnaise
- 1càs de levure boulangére ketchup
- 1càc de levure chimique harissa
- jaune d 'oeuf
- graine de sésame
- eau tiéde(180 ml env)
Dans un saladier,mélangez tous les ingrédients,ajoutez l'eau
petit à petit jusqu'à obtenir une pate ferme et souple
Laissez poser 30min dans un endroit chaud
Formez des petites boules de la grosseur d'une noix
Laissez poser 1h au chaud
Préchauffer le four 180°
Badigeonnez les pains de jaunes doeuf mélanger à 1càc d'eau,parsemez
de graines de sésames
Cuire 15 à 20min jusqu'à qu'ils soient bien dorés.A la sortie du four
je les couvres d'un pour qu'ils soient bien moélleux!
Préparez et cuires les mini steaks haché et garnir vos petis pains à votre
gout.Vous pouvez les coupez en 2 et les faires grillés quelques min ça sera