750 grammes
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cuisinedefarida
18 août 2012

tcharek glacé aux amandes

 assalam alaykoum/bonjour

Une recette que j'ai pris sur le blog gourmandiseorientale ,j'ai juste utilisé une autre 

recette pour le glaçage,celle des mlabess sfaxien.

                                                                    022

  • pour 1 mesure utilisé le méme verre
  • 3 mesure de farine
  • 1 demi mesure d'huile
  • 1 demi de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 3 gouttes de vanille
  •  
  • la farce:
  • utilisé un verre plus petit
  • 3 mesures d'amandes en poudre
  • 1 mesure de sucre glace
  • 3 gouttes de vanille
  • eau de fleur d'oranger
  •  
  • pour le glaçage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de sucre glace
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 demi càc d'huile
  • 3 gouttes de colorant bleu

Dans un saladier,mélanger la farine,sucre,sel,vanille,faite un creux et ajouté

le beurre fondu,mélanger du bout des doigts.Ajoutez l'huile puis l'eau de fleur

d'oranger.Laisser poser 15 min.Etalez la pate au rouleau et découper des ronds 

de 9 cm de diamétre.Pour la farce,mélanger tous les ingrédients,ajouter 

l'eau de fleur d'oranger bouchon par bouchon jusqu'à obtenir une pate ferme 

pas collante.Mettre le boudin dans le cercle au bord puis rouler,pincer,

bien former une demi lune.Cuire 12 min 160°

Pour le glaçage:battre le blanc en neige ,ajouter je jus de citron,l'eau de fleur

d'oranger,le colorant,ajouter petit à petit le sucre glace,finir par l'huile et bien 

fouetter.Tremper les gateaux refroidi et laisser sécher sur une grille.Décorez à votre gout!

011012013019020

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Commentaires
N
mérci pour cette recette
@
Encore une petite merveille à laquelle je goûterai bien.<br /> <br /> Bises et bonne journée.
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