assalam alaykoum/bonjour
- la farce:
- 500 g de dattes
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 4 boutons de rose sécher
- la pate:
- 500 g de semoule moyenne
- 25 g farine
- 1 petit verre d'huile d'arachide(10 cl)
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- le miel:
- 3 mesures de sucre en poudre
- 2 mesures d'eau
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Laver les dattes,les dénoyauter et les passer au mixer pour les réduire en purée
avec les boutons de rose.Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Préparation de la pate ,mélanger la semoule,pincée de sel,la levure,huile et l'eau
Partager la pate en 6 boules égales de la grosseur d'une petite orange.Mouiller
légérement le plan de travail .Aplatir une 1 er boule à la main et former une bande
Partagez la farce en 6,façonner un 1er boudin en le roulant du plat de la main
Le poser au milieu d'une bande de pate dans la largeur pour qu'elle enveloppe
la farce.couper des maoceaux de la grandeure que vous désiré
Jeter les makroud dans une huile bien chaude et les frire
jusqu'à qu'ils soient bien dorés ,les retirer et les égoutter
Plonger les makrouds dans le miel tiéde,égoutter un peu ,vous parsemez
des graines de sésames dessus.Régalez-vous!