assalam alaykoum/bonjour

                                                                   009

  • la farce:
  • 500 g de dattes
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 4 boutons de rose sécher
  •  
  • la pate:
  • 500 g de semoule moyenne
  • 25 g farine
  • 1 petit verre d'huile d'arachide(10 cl)
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de levure chimique
  •  
  • le miel:
  • 3 mesures de sucre en poudre
  • 2 mesures d'eau 
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger

Laver les dattes,les dénoyauter et les passer au mixer pour les réduire en purée

avec les boutons de rose.Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Préparation de la pate ,mélanger la semoule,pincée de sel,la levure,huile et l'eau

Partager la pate en 6 boules égales de la grosseur d'une petite orange.Mouiller

légérement le plan de travail .Aplatir une 1 er boule à la main et former une bande

Partagez la farce en 6,façonner un 1er boudin en le roulant du plat de la main

Le poser au milieu d'une bande de pate dans la largeur pour qu'elle enveloppe

la farce.couper des maoceaux de la grandeure que vous désiré

Jeter les makroud dans une huile bien chaude et les frire

jusqu'à qu'ils soient bien dorés ,les retirer et les égoutter

Plonger les makrouds dans le miel tiéde,égoutter un peu ,vous parsemez

des graines de sésames dessus.Régalez-vous!

004006005008010