beignets de poulets
assalam alaykoum/bonjour
- 2 petits poulets pate à frire:
- 2 oeufs 100 g de farine
- 2 càs de moutarde forte d dijon 1 sachet de levure chimique
- 1 càs de thym 1 demi càs d'huile
- sel,poivre
- huile pour la friture
Couper les poulets en petits morceaux,dans un saladier,
faire mariner le poulet pendant au moins 3h dans un mélange
de moutarde,thym,sel,poivre,mettre au réfrigérateur
Dans un petit saladier,préparer la pate à frire en mélangeant
farine,levure,sel,poivre,huile,et délayer avec de l'eau chaude
jusqu'à obtenir une pate compacte un peu épaisse.Laisser
gonfler 1h.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,verser
les jaunes sur le poulet.Battre les blancs en neige et les
incorporer à la pate.Chauffer l'huile dans une friteuse
Tremper les poulets dans la pate avec une fourchette
et les jeter dans l'huile chaude.Cuire à feu moyen pendant
15 min.Les retirer avant qu'ils soient dorés et les égoutter
15 min avant de servir recommencer l'opération fritue,pour
dorer les morceaux et les servir chaud.Arroser d'un trait de jus de
citron ,accompagner d'une sauce rouge et de beignet de légumes,
avec la méme pate,j'ai fait des beignets de courgettes.Bonne appétit!