13 août 2012
pain aux thym et basilic
assalam alykoum/bonjour
- pour 2 pains
- 300 g de farine
- 150 g de semoule fine
- 1 yaourt nature
- 180 ml env de lait tiéde
- 1 demi cube de levure boulangére fraiche
- 1 càc de sel
- 1 càc de basilic sec
- 1 càc de thym
- 4 càs d'huile d'olive
Mélangez tous les ingrédients,ajouter le lait tiéde au fur et à mesure
bien pétrir.Laissez poser 1h ,diviser la pate en 4,puis former 2 patons
étaler au rouleau,enrouler les patons ,coller les 2 extrémités et croiser
les pates .Laissez doubler de volume.Préchauffer le four à 200°
Badigeonner de lait ,parsemer du thym et basilic,cuire 20 min jusqu'à
que ça soit bien doré.A dégustez avec un bon plat en sauce!
Publicité
Publicité
Commentaires
N