maamouls aux amandes
assalam alaykoum/bonjour
Voici une recette de patisserie libainaise que j'aime faire assez souvent et surtout pendant
le mois du ramaradan avec un bon verre de thé, c'est délicieux !en plus on peut varier les gouts
on peut les faires à la pistache ,aux noix,aux pommes, aux dattes ect...moi mes préférés c'est
aux amandes!
- 400 g de semoule fine farce:
- 150 g de farine 200 g d'amande en poudre
- 250 g de beurre mou 100 g de sucre glace
- 80 g de sucre glace eau de rose
- 1 càc de levure chimique
- 5 cl de lait
- eau de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le beurre coupé en dés ,frotter
entre vos doigts jusqu'à que ça soit sableux,faites un creux au milieu
Versez le lait,ajouter l'eau de fleur d'oranger bouchon par bouchon
jusqu'à obtenir une pate ferme mais pas collante,laissez poser au
moins 1h.
Mélanger tous les ingrédients de la farce et ajouter l'eau de rose
demi bouchon par demi bouchon et ramasser la pate en boule.
Préchauffer le four 160°
Former des boules de la pate de la grosseur d'une noix et faites de méme
avec la farce mais former des boules plus petites.Faites un creux au milieu
de la boule de pate ,mettre dedans la boules de farce et refermer la pate
Mettre dans un moule spéciale maamoul ,poser sur plaque couvert de
papier sulfurisé et cuire 15 à 20 min 175°
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.Dégustez!