tartelettes au citron meringuée
assalam alaykoum/bonjour
Pour les fans de tartelettes au citron,le résultat est le méme que dans les patisseries!tester vous m'en dirait des nouvelles!
- pour 8 à 9 tartelettes créme au citron
- 170 g de farine 1 blanc d'oeuf
- 90 g de beurre mou 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre glace 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf 200 g de jus de citron pressé
- 20 g d'amande en poudre le zeste d'un citron,130g de sucre,30 g beurre en dés
- Meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine et le sucre,l'amande et le beurre,savblé du bout des doigts
Ajouter le jaune d'oeuf,ramasser en boule,mettre au réfrigérateur au moins
1h.Préchauffer le four à 180°.Etaler la pate.Mettre dans les moules,couvrir
de papier sulfurisé et d'haricot sec.Enfournez 20 min ,enlever les haricots
cuire 5 min.Préparez la créme:mixer le zeste avec le sucre,fouetter les
oeufs avec le blanc,le jaune,le sucre,fouetter et ajouter le jus de citron
Sur feux doux dans une casserole à fond épais,verser la créme et bien
fouetter,jusqu'à épaississement,retirer du feu,ajouter le beurre
Mélangez ,laisser tiédir et verser sur les fonds de tartes
Préparez la meringue:mélangez l'eau et le sucredans une casserole
cuire 5 min jusqu'à l'obtention d'un sirop
Entre temps,battre les blancs en neige.Verser le sirop en filet tout
en continuant de fouetter les blancs jusqu'à refroidissement de la meringue
Versez sur les fonds de tartes ,grillé la meringue 2 min pour doré
Mettre au frais avant de servir au moins 1h. Régalez vous !