22 juillet 2012

petit pain roulé à la viande hachée

assalam alaykoum/bonjour C'est un mélange de la recette de la pate magique de khaouther du blog www.culinarydelights.com  et de la farce des brik danouni que j'ai fais le  méme jour et il me rester beaucoup de farce.Délicieux avec une soupe pendant le mois de ramadan et avec une salade toute l'année! pour 8 petits pains                                                  farce: 350g de farine... [Lire la suite]
Posté par cuisinedefarida à 03:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juillet 2012

verrine concombre avocat tomate surimi

assalam alaykoum/bonjour                                                                      pour 4 verrines 1 avocat  1demi concombre 2 tomates 1 boite de petites boules mozzarella 6 batonnets surimi olives vertes vinaigrette:2càs d'huile d'olive,1càs de jus de citron,1demi càc de moutarde,sel et poivre Coupez tous les ingrédients en dés... [Lire la suite]
Posté par cuisinedefarida à 03:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2012

matlouh

assalam alaykoum/bonjour                             300g semoule extra fine 150g farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel  1 càs d'huile d'olive eau tiéde(env 180 ml) Dans un saladier,mélangez tous les ingrédients ajouter l'eau au fur et  à mesure jusqu'à obtenir une pate ferme et souple,bien pétrir Laissez poser 15 min puis puis poser la pate  saupoudrer de semoule, aplatir la pate avec la paume de la main,retourner la... [Lire la suite]
Posté par cuisinedefarida à 02:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2012

mkkabez à la noix de coco

assalam alaykoum/bonjour Voici une recette que j'ai pris sur le blog de www.palaisdesdélices.com le rendu n'a rien à voir ils sont pas trés beau mais ils sont bons!Le glaçage royal ben je maitrise pas du tout mais je suis tétue et j'y arriverai un jour! Inschallah! 3 mesure de noix de coco rapé                              pour le glaçage: 1 mesure de sucre cristal                        ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedefarida à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2012

matlou aux olives

                                                                                      300g semoule extra-fine 150g farine 1 sachet de levure boulangére 1càc de sel  1càs d huile d'olive eau tiéde(250 ml env) 30g d 'olive noire coupé dans un saladier,mélangez tous les ingrédients ajoutez l'eau petit à petit... [Lire la suite]
Posté par cuisinedefarida à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,