27 juillet 2012
market loubia /ragout d'haricot blanc
assalam alaykoum/bonjour
Une recette tunisienne trés gouteuse ,on peut également ajouter des variantes et des olives, à son gout!
- 200 g de viande hachée
- 1 demi oignon
- 2 càs de tomate concentrée
- 1 càc de tabel
- 3 gousses d'ail
- 1 càc de piment rouge en poudre
- 2 piment vert fort(facultatif)
- sel,poivre
- 4 càs d'huile d'olive
La veille tremper les haricots sec
Mélangez la viande à 1 pincée de sel,1demi càc de piment en poudre,tabel
Former des boulettes.Réservez.Cuire les haricots dans l'eau
Egouttez, faite revenir les boulettes dans l'huile d'olive dans une casserole
Retirer les boulettes de la casserole,garder l'huile ,faite revenir l'oignon émincé
puis la tomate concentrée,ajoutez sel et le piment en poudre dés que la couleur fonce
verser 2 grand verres d'eau,ajoutez les haricots;les boulettes,l'ail écrasé,le piment vert
coupé en 2.Laissez mijoter à feu moyen.La sauce doit étre épaisse.Dégustez avec du pain!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
L
N
O
T