27 juillet 2012
pain libanais
assalam alaykoum/bonjour
Encore une recette que j'ai pris sur le site sahten,ils sont hyper moellleux un délice
avec du hoummous hummm!
pour 12 pains
- 500 g de farine
- 8 g de levure boulangére
- 2 càs d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiéde
- 5 g de sel
Mélangez tous les ingrédients,ajoutez l'eau tiéde au fur et à mesure
bien pétrir jusqu'à obtenir une pate souple.Laissez poser 1h30
dans un endroit chaud.Formez les boules,les aplatir au rouleaux
laissez poser sur un plan légérement fariné,couvrir laissez poser
30 min.Cuire dans une poéle chaude à fond épais
Cuire le pain ,poser dans quelques secondes dés qu'apparaissent
des bulles retouner le pain et quand il gonfle retourner à nouveau
le temps de cuisson est de env 3 min par pain.Mettre les pains dans un torchon
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