fatayer à la viande haché /bouché libanaise
assalam alaykoum/bonjour
J'aime beaucoup la cuisine libanaise d'ailleurs vous remarquerez que j'ai pas mal de recettes libanaise
Cette recette de fatayers je l'ai pris sur le site de sahten,ils sont délicieux mais la prochaine fois
je rajouterai un peu de fromage dans la farce ,c'était un peu sec à mon gout!Et vous remarquerai que
j'ai fais quelques modifications, à la recette!
pour une vingtaines de petits fatayers
- 500 g farine t 55 farce:
- 6 càs d'huile d'olive 200 g viande hachée persil haché
- 30 g de levure boulangére 1 demi oignon 1 càc de tabel
- 1 càc de sel,eau tiéde(30cl env) 2 gousses d'ail pignon
Délayez la levure dans 2 càs d'eau tiéde,quand c'est mousseux ,ajoutez a la farine
ajoutez l'huile,sel et ajoutez au fur à mesure l'eau tiéde ,bien pétrir jusqu'à obtenir
une pate souple.Laissez poser 1h30 dans un endroit chaud.
Préparez la farce:faites revenir la viande avec l'oignon émincé,l'ail écrasé
le persil haché,sel,poivre,tabel,pignon.
Aplatir la pate,former des disques avec un verre,mettre 1 càc de farce au milieu
de la pate , former un triangle en pincant les cotées
Préchauffer le four à 200°
Badigeonner d'huile d'olive et cuire 20 min jusqu à qu'ils est légérement doré!Régalez vous!