assalam alaykoum/bonjour
C'est un mélange de la recette de la pate magique de khaouther du blog
www.culinarydelights.com et de la farce des brik danouni que j'ai fais le
méme jour et il me rester beaucoup de farce.Délicieux avec une soupe pendant
le mois de ramadan et avec une salade toute l'année!
- pour 8 petits pains farce:
- 350g de farine 100g viande hachée
- 1 sachet de levure boulangére 1 oeuf dur
- 1 càc de sel 1 oeuf
- 40g de beurre fondu 30g fromage rapé
- 4 càs de lait en poudre 20g persil haché
- eau tiéde(env 250 ml) 1 gousse d'ail,sel,poivre,1 pointe de tabel
Dans un saladier,mélangez tous les ingrédients pour la pate,ajoutez
l'eau tiéde au fur et à mesure,bien pétrir pour avoir une pate souple et lisse
Laissez poser 1h dans un endroit chaud.
Préparez la farce ,faites revenir la viande dans 1càs d'huile avec le persil
et l'ail,ajoutez le tabel salez,poivrez,laisser refroidir,ajoutez le fromage,l'oeuf
dur et l'oeuf.Formez des boules de la grosseur
d'une clémentine,aplatir légérement le milieu,mettre 1 càs de farce au milieu
Bien soudé la pate puis enrouler en escargot,poser sur plaque avec du
papier sulfurisé,laissez gonflé puis badigeonner de jaune d'oeuf mélanger
à 1càc d'eau parsemez de graines de nigelles et mettre un peu de fromage
rapé au milieu
Cuire dans un four préchauffer 20min à 180°.Dégustez!